Espaço Gourmet



O que vamos comer hoje?



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Corte de Costela



Alcatra



Picanha - Assar e Grelhar






Tirinhas de frango com brócolis, gengibre e shoyo Ingredientes: 3 colheres de sopa de molho de soja 1 colher de sopa de amido de milho 2 colheres de sopa de gengibre picado 1 kg de peito de frango cortado em tirinhas 1 cebola 2 colheres de sopa de óleo de milho Sal e pimenta do reino Modo de preparo: Numa vasilha misture o molho de soja, o amido de milho, o gengibre e mexa tudo. Tempere o frango com sal e pimenta e coloque-os na vasinha. Num frigideira, refogue a cebola junto os frangos sem o líquido, adicione o brócolis, um pouco de água e cozinhe. Tempo de preparo: 30 minutos Rendimento: 4 porções Frango caribenho Ingredientes: 1 cebola 2 colheres de sopa de vinagre de maçã 2 peitos de frango 3 pimentas dedo-de-moça 4 fatias de abacaxi Cebolinhas verdes Sal e pimenta do reino Modo de preparo: Misture a cebola com o vinagre, uns pedacinhos da pimenta, tempere com sal e mexa. Salgue os filés de frango e misture com a pasta e deixe descansar. Misture o abacaxi e com a pimenta e regue com azeite. Reserve Grelhe os filés de frango numa frigideira, Sirva o frango com o abacaxi. Tempo de preparo: 30 minutos Rendimento: 4 porções Coxa de frango com crosta de ervas e especiarias Ingredientes: 4 coxas de frango 1 maço de salsinha e manjericão 1/2 xícara de chá de castanha-de-caju 1 colher de chá de especiarias 3 colheres de sopa de azeite de oliva 2 colheres de chá de sal Modo de preparo: Num prato fundo, junte a castanha-de-caju, o azeite de oliva, as especiarias, as ervas e o sal, misture com a colher até obter uma pasta. Envolva cada coxa com o tempero. Coloque as coxas com cuidado numa assadeira e leve ao forno pre-aquecido. Tempo de preparo: 1h20 Rendimento: 4 porções Filé de peito de frango com molho mostarda e estragão Ingredientes: 4 filés de peito de frango 3 colheres de sopa de estragão 6 colheres de sopa de vinho branco 5 colheres de sopa de azeite de oliva 2 colheres de sopa de mostarda 2 colheres de chá de sal 4 colheres de sopa de creme de leite 1/2 xícara de chá de caldo de frango Pimenta do reino Modo de preparo: Numa travessa misture o azeite, a mostarda, o vinho e o estragão. Polvilhe sal nos filés e arrume-os na assadeira, tempere com pimenta do reino, deixe marinar Em uma frigideira coloque o azeite de oliva e frite os filés até dourar dos dois lados e reseve. Despeje na frigideira, o marinado do frango e o caldo de frango, mexa de vez em quando. Adicione o creme de leite e o sal. Tempo de preparo: 25 minutos 15 minutos para marinar Rendimento: 4 porções Arroz caldoso com linguiça mineira Ingredientes: Arroz 500g de carne de suã cozida 70g bacon 60g de alho 100g de cebola picada 180g de cenoura 180g de feijão fradinho cozido 180g de brócolis 600g de arroz para risoto 2 1/2 L de caldo de suã 800g de linguiça mineira 200g de queijo canastra meia cura Salsinha 80ml de azeite 2 cubos de caldo de legumes Modo de preparo: Frite a linguiça em uma frigideira e separe. Na mesma frigideira, frite o bacon, cenoura, cebola e o alho. Junte o feijão e misture. Reserve. Numa panela, refogue a cebola e o arroz, acrescente o caldo de suã quente com o caldo de legumes. Quando tiver cozido, junte a linguiça e a carne de suã, a mistura de feijão com cenoura e o brócolis. Tempo de preparo: 1 hora Rendimento: 4 porções Bolinho de arroz Ingredientes: 2 xícaras de chá de arroz cozido 2 colheres de sopa de azeite 2 ovos ligeiramente batidos 2 colheres de sopa de farinha de trigo 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado 1/4 de xícara de chá de salsinha picada 1/4 de xícara de leite Sal a gosto Modo de preparo: Misture o arroz com o azeite, os ovos, a farinha, o queijo ralado, o leite e a salsinha. Verifique o tempero. Pegue porções equivalentes a uma colher de sopa e molde os bolinhos com a ajuda de duas colheres. Depois, frite os bolinhos aos poucos em óleo quente até ficarem dourados. Escorra em papel toalha e sirva quente. Tempo de preparo: 30 minutos Rendimento: 24 unidaddes Arroz de forno com presunto, espinafre e mussarela Ingredientes: 300g de espinafre 2 1/2 xícaras de arroz branco cozinho 2/3 de xícara de leite 2 ovos 1 xícara de mussarela 1 colher de sopa de azeite de oliva 1 cebola 2 dentes de alho 150g de presunto cozido Sal e pimenta do reino Modo de preparo: Misture numa tigela todos os ingredientes e reserve. Coloque a mistura num refratário, coloque o presunto, polvilhe a mussarela e leve ao forno pré-aquecido. Tempo de preparo: 1 hora Rendimento: 4 porções Peito de peru assado com cebolinha pérola e molho de vinhos e ervas Ingredientes: 1 peito de peru bolinha, sem osso, de 800 gramas e congelado 1 dente de alho picado 1/2 xícara de vinho branco seco suco de 1 limão 3 galhos de tomilho 250 gramas de bacon fatiado 1 vidro de 300 gramas de cebola pérola em conserva lavada e escorrida 2 colheres de sopa de azeite sal e pimenta do reino a gosto Modo de preparo: Descongele o peito de peru, tempere com parte do suco de limão e do tomilho. Deixe marinar por 20 minutos. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 15 minutos. Em uma vasilha, junte o resto do suco de limão, o vinho branco, o alho, um pouco de sal, o resto do tomilho e a pimenta. Misture bem e reserve. Retire a rede que envolve a ave. Utilize palitos de madeira para enrolar as fatias do bacon ao peito de peru e coloque-o em uma assadeira. Acrescente o tempero reservado, cubra com papel de alumínio e leve ao forno quente a 200ºC já pré-aquecido por 30 minutos. Retire o papel e continue assando por mais 20 minutos até dorar bem. Junte a cebola pérola e asse por mais 10 minutos. Retire o peru do forno, transfira para uma travessa, deixe amornar e decore com galhos de tomilho. Tempo de preparo: 1 hora Rendimento: 6 porções Strogonoff de peito de frango Ingredientes: 4 colheres de sopa de óleo 1 cebola média picada 1 quilo de peito de frango suco de 1 limão 2 colheres de chá de sal 1 xícara de cogumelos cortados em fatias 3 colheres de sopa de conhaque 2 colheres de sopa da molho inglês 1/2 xícara de polpa de tomate 1 colher de sopa de catchup 1 1/2 xícara de creme de leite pimenta do reino moída na hora a gosto Modo de preparo: Tempere o frango com o suco de limão, o sal e a pimenta. Em uma frigideira grande, aqueça o óleo e refogue a cebola até murchar. Acrescente o frango temperado em fogo alto e frite em fogo alto, mexendo até começar a dourar. Depois, junte o conhaque e flambe. Quando a chama apagar, junte os cogumelos, acrescente a polpa de tomate, o catchup, o molho inglês e o creme de leite. Misture até levantar fervura e tire do fogo. Sirva quente. A sugestão de acompanhamento é com arroz branco e batata palha. Tempo de preparo: 30 minutos Rendimento: 4 porções Arroz de forno com presunto, espinafre e mussarela Ingredientes: 300g de espinafre 2 1/2 xícaras de arroz branco cozinho 2/3 de xícara de leite 2 ovos 1 xícara de mussarela 1 colher de sopa de azeite de oliva 1 cebola 2 dentes de alho 150g de presunto cozido Sal e pimenta do reino Modo de preparo: Misture numa tigela todos os ingredientes e reserve. Coloque a mistura num refratário, coloque o presunto, polvilhe a mussarela e leve ao forno pré-aquecido. Tempo de preparo: 1 hora Rendimento: 4 porções Peito de peru com geleia picante de manga Ingredientes: 1 peito de peru médio 4 colheres de sopa de suco de limão 1 colher de sopa de raspas de casca de limão 2 colheres de sopa de azeite de oliva Para a geleia picante de manga: 2 xícaras de chá de manga cortada em cubinhos 2 pimentas malagueta picadas 1/2 xícara de chá de açúcar cristal Modo de preparo: Arrume o peito de peru numa assadeira, regue com o suco de limão e espalhe as raspas da casca. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média a 180ºC e deixe assar por 2 horas e 25 minutos. Enquanto isso, prepare a geleia: disponha em uma panela o açúcar, a manga e a pimenta malagueta. Leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 25 minutos ou até encorpar. Reserve. Retire o peito de peru do forno quando a carne estiver macia e cozida. Corte em fatias finas. Disponha nos pratos e coloque a geleia sobre as fatias. Tempo de preparo: 3 horas Rendimento: 4 porções de 145 gramas cada Filé de frango empanado com corn flakes Ingredientes: 4 filés de frango 200g de creme de leite 2 colheres de sopa de endro 1/2 xícara de chá de cebola ralada 2 colheres de chá de sal 1 colher de chá de paprica doce 1 1/2 xícara de chá de fubá amarelo 1 xícara de chá de corn flakes 2 xícaras de chá de óleo Modo de preparo: Em uma tigela coloque a cebola, endro, creme de leite e a páprica. Misture bem, coloque os filés de frango e leve para a geladeira. em um recipoente, misture o fubá com o corn flakes triturado e empane os filés. Coloque-os num refratário. Coloque o óleo em uma frigideira e frite os filés. Tempo de preparo: 20 minutos 1h na geladeira Rendimento: 4 porções Lasanha de frango Ingredientes: 1 peito de frango 1 1/2 xícara de chá de molho de tomate 1 xícara de chá de molho branco 1 pitada de noz-moscada 2 colheres de sopa de queijo parmesão 250 g massa para lasanha 100g de mussarela 100g de presunto Modo de preparo: Misture o frango com o molho de tomate. Em outra tigela, misture o molho branco com a noz-moscada. Em uma assadeira, monte a lasanha com a primeira camada de frango, depois a massa, presunto, queijo, massa e molho branco. Mais uma camada de frango, massa, presunto, queijo e molho branco polvilhe queijo parmesão sobre a lasanha. Leve ao forno pré-aquecido. Tempo de preparo: 10 minutos 35 minutos de forno Rendimento: 4 porções Costelinha de porco ao molho barbecue Ingredientes: 800g de costelinha de porco 1/2 xícara de chá de catchup misturado com mostarda 1 colher de sopa de mel 2 colheres de sopa de óleo 1 colher de chá de sal 1/2 xícara de chá de vinho tinto Pimenta do reino Modo de preparo: Misture o catchup/mostrada com mel, oléo e sal. Coloque a costelinha em uma assadeira, tempere com sal e pimenta do reino, pincele com o molho, coloque o vinho ao redor e cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido. decore o prato com salsinha crespa. Tempo de preparo: 15 minutos 45 minutos de forno Rendimento: 4 porções Linguiça com couscous marroquino Ingredientes: 4 linguiças de pernil 2 colheres de sopa de azeite 1 dente de alho picado 1/2 xícara de ervilhas frescas ou congeladas 1 xícara de couscous marroquino 1 xícara de caldo de legumes Sal e pimenta do reino moída Modo de preparo: Cozinhe na água fervente as linguiças, escorra e reserve. Leve o azeite e o alho no fogo médio e frite, acrescente a ervilha e refogue, tempere e reserve. Coloque o couscous numa panela e regue com caldo de legumes fervente, tampe e deixe descancar. Adicione o couscous na ervilha refogada, misture bem e reserve. Uma frigideira anti-aderente, grelhar as linguiças até ficarem douradas e sirva com o couscous. Tempo de preparo: 30 minutos Rendimento: 4 porções Medalhão de filé mignon com espinafre e cebolas Ingredientes: 2 colheres de sopa de azeite 1 cebola grande cortada em gomos finos 200 gramas de folhas de espinafre sem os talos 4 medalhões de filé mignon de 150 gramas cada 2 colheres de sopa de manteiga sal , pimenta do reino e noz moscada ralada a gosto folhas de tomilho para decorar Modo de preparo: Em uma panela, aqueça o azeite e aqueça a cebola até ficar transparente. Acrescente o espinafre e refogue por 1 a 2 minutos. Tempere a gosto e reserve. Tempere os medalhões com o sal e a pimenta. Aqueça uma frigideira com manteiga e frite os filés em fogo alto por 5 a 10 minutos de cada lado. Com este tempo, a carne vai ficar dourada por fora e ao ponto por dentro. Por fim, transfira os medalhões para uma assadeira e sirva-os com o espinafre refogado. Tempo de preparo: 30 minutos Rendimento: 4 porções Fraldinha marinada com batatas douradas Ingredientes: 1 kg de fraldinha 500g de batata asterix 1/2 xícara de óleo de girassol Sal Marinada 1/2 xícara de vinagre balsãmico 2 colheres de sopa de açucar mascavo 2 dentes de alho picados 1 colher de sopa de alecrim Sal e pimenta do reino moída Modo de preparo: Para preparar as batatas, pré aqueça o forno, coloqueas em uma panela com água fria com sal e cozinhe por alguns minutos, depois coloquea-as na assadeira com óleo e o sal. Misture todos os ingredientes da marinada e mergulhe a fraldinha e deixe por alguns minutos. Aqueça uma chapa ou frigideira, grelha cada lado da carne, transfira para um prato, fatie e sirva com a batatas. Tempo de preparo: 1 hora Rendimento: 4 porções Costela assada Infredientes: 1 cebola picada 2 quilos de costela de boi cortada em pedaços 4 dentes de alho picados sal e pimenta do reino a gosto 2 tabletes de caldo de galinha folhas de louro 1 xícara de chá de vinho tinto seco 2 litros de água Modo de preparo: Em uma panela, coloque a cebola, a carne, o sal, a pimenta, o alho, o vinho, o caldo de galinha, a água e o louro. Tampe, leve ao fogo e deixe cozinhar por 1 hora. Retire do fogo, escorra a água e coloque em uma assadeira. Leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos ou até que a carne esteja dourada. Tire do forno e sirva a seguir. Tempo de preparo: 1h30 Filé de peixe grelhado com páprica e salada de quinoa e pepino Ingredientes: 1 xicara de quinoa 2 1/2 colheres de sopa de azeite 500 gramas de filé de peixe (namorado, linguado ou robalo) 2 pitadas de páprica doce ou picante 2 pepinos japoneses cortados em cubinhos com casca 1/3 xícara de dill fresco 1/3 queijo de minas cortados em cubinhos 2 colheres de chá de suco de limão 2 xícaras de água sal e pimenta do reino a gosto Modo de preparo: Cozinhe a quinoa com água e sal por 15 minutos. Enquanto isso, aqueça uma frigideira antiaderente com 1 colher e 1/2 de azeite e frite os filés de peixe já temperados com sal, pimenta e páprica, por 4 minutos de cada lado, até ficarem dourados e cozidos. Misture os peninos, o dill e o azeite restante e o suco de limão à tigela com quinoa. Tempere a gosto. Misture e junte o queijo de minas. Sirva o filé de peixe com a salada de quinoa. Tempo de preparo: 30 minutos Rendimento: 4 porções Filé de pintado com purê de banana da terra Ingredientes: Purê de banana: 3 bananas da terra maduras 50 gramas de manteiga 1 1/2 xícara de leite sal a gosto Peixe: 600 gramas de filé de pintado da Amazônia 2 colheres de sopa de azeite sal a gosto pimenta do reino a gosto Modo de preparo do purê: Cozinhe as bananas por 15 minutos com casca, até ficarem macias. Deixe esfriar um pouco e retire a casca. Amasse a banana com um espremedor ou garfo e coloque em uma panela. Junte a manteiga e o leite e cozinhe até obter um purê. Tempere com sal e reserve Modo de preparo do peixe: Retire as bordas dos filés e corte-os ao meio. Coloque os filés já temperados com sal e pimenta até ficarem ligeiramente dourados. Sirva em seguida com colheradas do purê. Tempo de preparo: 30 minutos Rendimento: 4 porções Salmão grelhado com tomates assados Ingredientes: 4 filés de salmão com 180 gramas cada 4 tomates médios 2 colheres de sopa de azeite 8 galhos de tomilho despetalados 4 dentes de alho fatiados finos sal e pimenta do reino a gosto Modo de preparo: Aqueça o forno a 250 graus. Em uma assadeira, arrume os tomates. Se preferir, corte-os ao meio no sentido horizontal. Tempere os tomates e o salmão com sal e pimenta. Junte os filés e espanhe o alho e tomilho na assadeira. Regue com azeite. Leve ao forno por dez minutos ou ate o salmão ficar opaco e os tomates, macios. Tempo de preparo: 30 minutos Rendimento: 4 porções Camarões grelhados com pasta Ingredientes: 1 xícara de massa para sopa (formato de grãos de arroz) 2 colheres de sopa de azeite 1 dente te alho espremido 800 gramas de camarão médio, limpo 1/4 de xícara de salsinha picada 1/2 xícara de vinho branco seco 5 colheres de manteiga sal e pimenta do reino a gosto 3/4 xícara de suco de limão cebolinha verde para decorar Modo de preparo: Cozinhe a massa até dicar al dente. Escorra a massa, tempere com pimenta e reserve. Tempere os camarões com sal, pimenta e suco de limão. Aqueça uma frigideira com azeite e junte o alho até começar a dourar. Adicione os camarões aos poucos para não juntar muito líquido na frigideira e refogue-os por cinco minutos até ficarem dourados. Reserve em um prato. Na mesma frigideira, retire o excesso de alho e gordura e acrescente a manteiga e o vinho branco. Deixe ferver mexendo com uma colher por 5 minutos, ou até formar um molho ligeriramente expessos. Sirva os camarões acompanhados da massa quente regada com um pouco do molho de manteiga e decore com cebolinha verde. Tempo de preparo: 30 minutos Rendimento: 4 porções
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